Tutorial dan solusi komputer

Post Terbaru:
  Memuat...

Cara Membuat Komputer Menjadi Hotspot Wifi Dengan Cmd

WiFi sudah banyak dikenal pada masa kini, dan keberadaan WiFi sangat dicari-cari karena bisa mengakses internet dengan kecepatan tinggi. Jaringan WiFi hampir sama dengan menggunakan kabel LAN pada kantor, tetapi WiFi mengubah kabel itu menjadi sinyal radio yang dapat menghantarkan data dengan cepat.

Cara Membuat Komputer Menjadi Hotspot Wifi Dengan Cmd

Hotspot WiFi setidaknya dapat memancarkan sinyal kurang lebih sekitar 20-100 meter. Pemancar WiFi tersebut menggunakan alat yang dapat memancarkan sinyal WiFi. Ternyata pemancar itu ada di dalam laptop ataupun komputer yang memiliki penerima WiFi, penerima WiFi itu dapat bekerja sebaliknya yaitu memancarkan sinyal wifi atau yang biasa yang disebut dengan hotspot WiFi.

Ada banyak cara untuk menghidupkan hotspot Wifi di komputer ataupun di laptop kita, dengan menggunakan software maupun tidak. Di sini saya akan memberitahukan cara yaitu membuat komputer/laptop menjadi hotspot wifi dengan cmd. Yang terpenting anda harus memiliki komputer dengan OS Windows 7 atau lebih tinggi.

Ikuti langkah-langkah di bawah ini.

1. Klik kanan pada Start, lalu pilih Command Prompt (Admin).
Cara Membuat Komputer Menjadi Hotspot Wifi Dengan Cmd


2. Lalu ketikkan tulisan di bawah ini pada cmd, lalu enter.
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=namahotspotanda key=password8huruf
  • Anda bisa mengganti tulisan yang berwarna biru dengan nama hotspot yang anda sukai, dan yang berwarna kuning dengan password hotspot (harus berjumlah 8 karakter).

3. Lalu untuk menghidupkan hotspot anda harus mengetikkan kalimat di bawah ini pada cmd.
netsh wlan start hostednetwork
  •  INFORMASI: Untuk mematikan hotspot anda harus mengetik kalimat ini netsh wlan stop hostednetwork
Biasanya setelah dinyalakan hotspot wifinya untuk pertama kali akan muncul no network access, agar menjadi internet access anda harus mengikuti cara di bawah ini.

Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet

Hotspot wifi tidak ada artinya jika tidak ada sambungannya ke internet. Anda bisa menggunakan modem gsm/cdma/4g, speedy, ataupun yang lainnya yang penting memiliki koneksi ke internet.

1. Buka Network and Sharing Center, dengan cara mengklik kanan pada ikon network (seperti pada gambar).
Cara Membuat laptop Menjadi Hotspot Wifi Dengan Cmd


2. Lalu klik pada koneksi yang memiliki sambungan ke internet.
Cara Membuat Komputer Menjadi Hotspot Wifi Dengan Cmd


3. Klik Properties.
Cara Membuat Komputer/laptop Menjadi Hotspot Wifi Dengan Cmd


4. Lalu pindah ke tab Sharing, dan centang Allow other network users to connect through this computer's Internet connection, lalu isi Home networking connection dengan nama koneksi Hotspot yang kita buat tadi. Lalu klik OK.
Cara Membuat laptop Menjadi Hotspot Wifi Dengan Cmd


Nah sekarang hotspot sudah bisa dipakai untuk internetan. Ini hampir mirip dengan hotspot portabel pada handphone android jaman sekarang. Laptop bisa menjadi pemancar WiFi di rumah tanpa membeli router lagi. Bagi yang ingin bertanya silahkan tanyakan di kotak komentar di bawah post ini. Sekian post tentang cara membuat komputer menjadi hotspot wifi dengan cmd. Semoga bermanfaat.

Sekarang tutorial untuk membuat hotspot lewat cmd bisa anda lihat di YouTube, tonton videonya di bawah ini.


Update 24 Juni 2015

Karena banyak yang mengalami masalah The Hosted Network Couldn’t Be Started, jadi saya membuat tutorial untuk mengatasi masalah tersebut, segera cek di:

http://rh-comp.blogspot.com/2015/06/solusi-untuk-hosted-network-couldnt-be.html

Update 20 Agustus 2015

Bagi yang mengalami masalah "Internet Connection Sharing has been disabled by the Network Administrator" pada saat menshare koneksi internet ke hotspot Wi-Fi, saya telah membuat artikel untuk menangani masalah tersebut, segera cek di:

http://rh-comp.blogspot.com/2015/08/solusi-untuk-internet-connection.html

Update 28 Oktober 2015

Bagi yang mengalami masalah "An error occurred while Internet Connection Sharing was being enabled (null)" pada saat mengaktifkan Internet Connection Sharing (langkah ke-4, Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet), saya telah membuat artikel untuk mengatasi masalah tersebut, cek di:

http://rh-comp.blogspot.com/2015/10/solusi-untuk-error-occurred-while.html

Update 17 November 2015

Bagi yang kesulitan dalam menyalakan hotspot wifi, anda bisa melihat list aplikasi yang berguna untuk menyalakan hotspot wifi, cek di:

Tag : Tutorial
«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 202   Lebih baru›   Terbaru»

makasih, 100% berhasil caranya, udah ane coba......

saya sudah coba tapi pada saat saya tekan enter yang keluar adalah " you must run this command from a command prompt with administrator privilege.
bisa di bantu??

buka cmdnya yang admin seperti langkah ke-1

WINDOW XP BISA GAK YA?

udah ikutin cara yang "Agar hotspot mendapatkan koneksi internet" belum?

Udah sama gan ane ngikutin semuanya gan tapi tetep ga dapet koneksi ke internet ?

coba cek gan, sumber internet buat hotspotnya udah tersambung ke internet belum?

kalo pas diklik Ok tpi yg muncul itu tulisan " an error occurred while Internet Connection Sharing was being enabled ( null ) " itu knapa yah? salah di bagian mana? mohon pencerahan gan

sehabis start di cmd ada tulisan " the hosted network couldnt be start, the group or resource is not in the correct state to perfom the requested operation'' itu bagaimana?

Baru saya buat tutorial untuk mengatasinya...

cek di:
http://rh-comp.blogspot.com/2015/06/solusi-untuk-hosted-network-couldnt-be.html

sama-sama.. kalau ada masalah ditulis lagi ya..

cara non aktifinnya gimana gan ?

ketik netsh wlan stop hostednetwork

semua petunjuk sudah saya lakukan tapi nama hotspotnya yang keluar bukan nama hotspot yang saya ketik tadi, kemudian saya cek di HP ternyata sudah tersambung dan password saya belum tahu, bagaimana cara untuk mengetahui passwordnya?

bisa dengan mengetik pada cmd (admin) seperti ini netsh wlan show hostednetwork setting=security

password hotspotnya ada pada User security key

maaf gan kalau untuk cmd auto startnya ada? soalnya setelah pc direstart kita harus nyalakan secara manual kembali dan terkadang lupa command nya.

Buat saja file .bat biar bisa langsung distart hanya dengan mengklik

1. Buka notepad
2. Pastekan di notepad text ini @netsh wlan start hostednetwork
3. Lalu klik pada File dan klik pada Save as
4. Pada dialog Save as, ganti pada kolom Save as type menjadi All files, dan beri nama file tersebut start hotspot.bat (yang penting ada .bat nya)
5. Untuk menstart hotspot, tinggal klik kanan pada file start hotspot.bat dan pilih Run as administrator

Jika ada pertanyaan lagi bisa dituliskan di sini..

'NETSSH' is not recognized as an internal or external command, operable program or bacth file.
Itu knp ya gan?

Itu penulisannya yang salah, ketiknya netsh bukan netssh

udah ikutin semuanya,tapi pas klik OK yg keluar tulisan "an error occurred while Internet Connection Sharing was being enabled",itu kenapa yaa?

Coba restart, terus coba lagi

makasih gan 100% work di windows 8, btw ini setelah di matiin waktu dihidupin lagi langsung on kah?

nggak langsung on kok gan...

gan kalau gua lupa passwordnya, cara cari tahu passwordnya atau mau nerubah password lagi gimana ya?

kalau mau ngeliat passwordnya ketik netsh wlan show hostednetwork setting=security

password hotspot ada pada kolom User security key

kalau mau ubah passwordnya ketik lagi netsh wlan set hostednetwork key=passwordkamu terus Enter

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

NETSH' is not recognized as an internal or external command, operable program or bacth file.
Itu knp ya gan?
tlisan sma pdahal. sya gunain wins 7

biasanya pathnya yang salah atau file netsh.exe yang ada di C:Windows\System32 hilang.

Coba pergi ke C:Windows\System32 dan cari file netsh.exe ...

gan kalau komputer/laptop kita restart cara connectnya gimana? atau harus bikin lagi?

nggak usah bikin lagi, tinggal distart aja pakai netsh wlan start hostednetwork

Min, kalo share wifi dengan koneksi dial up modem gmn ya. mohon bantuan nya. thx

sama aja kok gan, cuman pas langkah ke-4 (Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet) itu diganti dengan adapter modem dial-up tersebut

tutorialnya sudah saya coba min tapi waktu mau dihidupin ada tulisan "the following command was not found: wlan start hostednetwrok".. tersu saya harus bagaimana ?

tulisnya netsh wlan start hostednetwork bukan netsh wlan hostednetwrok

oh udah bisa min makasih
terus bagaimana caranya ganti nama wifinya

tinggal ketik lagi netsh wlan set hostednetwork ssid="nama hotspot" , dan Enter

gan, kok nama hotspotnya gak muncul ya

setelah file netsh ketemu langkah selanjutnya gimana gan?

kalau file netsh nya ketemu langkah berikutnya gimana gan?
mohon bimbingannya..

bisa langsung dibuka file netsh.exe dan ketikkan wlan start hostednetwork

atau dengan cmd (admin) seperti pada postingan...

sudah diset dengan netsh wlan set hostednetwork ssid="nama hotspotnya" belum?

bisa langsung dibuka file netsh.exe dan ketikkan wlan start hostednetwork

atau dengan cmd (admin) seperti pada postingan...

Min, kalo distep 4, "Internet Connection Sharing has been disabled by the network administrator", kira2 ada pencerahan ga yah?
btw, saya udah coba connect hp saya ke wifi-nya tapi masih connecting terus.

sudah saya update artikelnya gan..., cek di atas..

gan, untuk ip adrress nya si netsh wlan, dia dapetnya seusai dengan ip address sumber network yg kita pake atau gimana?

beda gan, mirip routing..

kita akan memiliki dua IP address jika komputer terkonek dengan internet dan menjadi hotspot wifi yaitu IP luar dan IP Local.

Agan bisa cek IPnya dengan mengetik ipconfig pada cmd

udah bisa wifi nya, cuma kok gabisa connect padahal caranya udah sama-_-

gak bisa connect gimana?

internetnya atau Wi-Finya ??

ini awalnya HP saya bisa connect ke laptop yang saya buat sebagai hotspo tapi HP saya tidak bisa internetan. kemudian saya iseng2 nge ganti dari awalnya ada ip nya ke obtain an IP adress automatically. nah ini saya lupa angka2 di ip saya sebelumnya berapa. tapi sama aja ga bisa internetan. gimana ya? langkah2nya sudah saya ikutin

sudah ikuti cara yang Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet belum gan..??

gan ane berhasil.,.,.,nah yang jadi masalah ane restart laptop ane kok ilang ya..,apa trik ini sekali pake gtu..maksdnya tiap ngidupin laptp masih harus ngulang dari awal lagi.,.tnk

ya harus ngulangin lagi gan...

langsung nyalain aja pakai netsh wlan start hostednetwork

terima kasih atas tutorialnya.... sudah bisa dijalankan wifi di laptop saya.. izin share link

gan saya sudah bikin sampai USB PENAMBATAN STATUS setelah saya selesai menggunakan saya disable. dan hilang ya?. apa harus saya memulai step awal lagi.

yang didisable apanya gan??

Kalau modemnya yang didisable berarti internet agan nggak bakalan nyala..

Wireless Network Connection dan Wireless Network Connection 2 sudah internet access tapi kok tidak bisa browsing?

coba cek Wireless Network Connectionnya udah nyambung internet apa belum..

ko tulisanya"you must run this command from a command prompt with administrator privilege" mulu , padahal udah pake cmd,command prompt,sama netsh.exe

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

bukanya Command Prompt yang admin gan... jangan buka Command Prompt yang biasa..

Klik kanan di Cmd terus pilih Run as administrator

gan kalau share internetnya pakai koneksi hotspot, bisa ga?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

ini di laptop yang tersambung ke wifi langsung bisa browsing tapi yang tersambung ke wifi portable yang saya buat tidak bisa buat browsing

udah gan, tp waktu sampai di langkah ke4 saat mau mengisi Home networking connection dengan nama koneksi Hotspot yang saya buat , ko ga ada ya gan.?

hotspotnya udah distart apa belum gan?

coba gan liat di Network and Sharing Center, terus liat hotspot Wi-Finya Access type nya udah berubah jadi Internet belum..

Access typenya sudah Internet semua gan

klo connections pada network and sharing center tidak ada atau tidak muncul tulisan apaapa
itu knapa ya?

Gan, sya sudah pake cara yg di atas, ane share pke SSH, dan SSID sudah terdeteksi di leptop bahkan di HP, tp di leptop ane terdeteksi "Limited Acces" itu knpa ya ??? apa ada settingan yg salah di PC ane sehingga keba "limited Acces" di leptop. pdahal ane sudah reset semua IP bahkan wirelespun ane uninstal dulu, tp tetp aja gtu. mohon solusinya Gan.

Nah kasus ane mungkin sama, udah bisa, cuman ga bisa konek di laptop /HP yg di share nya. .. jd "limited acces"

Masalahnya sudah di hardware ternyata gan, ini masih pakai yang Intel(R) WiFi Link 5100 AGN. Terimakasih atas tutorialnya gan

berarti lagi loading itu..

Limited access kadang-kadang bisa terjadi.. Coba reinstall driver atau masukkan kalimat di bawah ini pada cmd (admin)

netsh int tcp set heuristics disabled
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh int tcp set global rss=enabled
netsh int tcp show global

Limited access kadang-kadang bisa terjadi.. Coba reinstall driver atau masukkan kalimat di bawah ini pada cmd (admin)

netsh int tcp set heuristics disabled
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh int tcp set global rss=enabled
netsh int tcp show global


Atau, mungkin laptop yang menerima WiFi bermasalah dengan hardware atau driver

gan pas saya konek wifi di hp kok authentication error occurred ? knp tuuu ya? makasihh gan

Biasanya gara-gara masukin password WiFi di hpnya salah, coba pilih lupakan WiFi pada Handphone terus masukin password yang baru..

mas, kebetulan saya pengguna PC. Koneksi internet pake kabel LAN. Saya udah coba cara diatas, tapi pas saya coba konekin hotspot nya pake HP gabisa konek ke internetnya. Terus saya cek di properties hotspot nya ternyata connect using nya pake Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter. Nah kebetulan saya juga punya TP-LINK wireless USB adapter, kira-kira kalo pake usb adapter itu bisa dijadiin perangkat hotspot nya ga? atau gantiin posisi Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter nya bisa ga mas? terimakasih sebelumnya

Properties di hotspot Wi-Finya memang Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter gan.. Udah ikutin cara yang Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet belum mas.

Lihat juga jaringan hotspot wifinya, Access typenya udah berubah jadi Internet belum??

Kalau yang pakai hardware Wi-Fi eksternal saya belum pernah coba mas..

Udah saya ikutin semua caranya mas. Hotspot wifi nya udah ketangkep. Acces type nya juga udah internet. IP adress sama DNS nya juga udah otomatis ngikutin yang LAN. Tapi tetep aja gabisa konek ke internet. Kira-kira saya salah dimananya ya mas?

kalau kaya gitu biasanya hpnya mas. Saya juga sering ngalamin, waktu pakai hp saya sendiri bisa, tapi pakai hp orang lain malah internetnya nggak konek.

Saya juga belum tahu solusi tentang hal ini..

Gan, saya udah ikutin semua perintahnya, tapi kok masih no internet access di wifi nya. padahal koneksi yang sudah memiliki sambungan ke internet di properties udah sharing sama koneksi wifinya. gimana ya gan mohon pencerahannya

dimatiin terus nyalain lagi hotspot wifinya..

Min, saya udah ikutin ampe step 'Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet', pas di step ke 4 saya ga bisa ganti ke connections yang saya mau. itu kenapa ya? mau delete ato backspace juga ga mau. pilihan lain ga tersedia. mohon pencerahannya ya, min.
nuhun

gan bs ngga koneksi WIFI nya dishare pake LAN ke PC lain...? mohon bimbingannya gan,...thks

Coba hapus centang yang Allow other network users to connect through this computer;s Internet connection nya, terus pilih OK

Kemudian masuk lagi, dan centang kembali yang tadi, dan pilih Home networking connection..

bisa gan, tinggal arahkan saja koneksi dari Wi-Fi nya ke jaringan LAN..

thanks gan infonya, bermanfaat sekali

Gan kalo ane windows 10 terus udh ikutin langkah langkah agan pada saat langkah terakhir ingin menghidupkan hotspot nya ada tulisan seperti ini gan
C:\Windows\system32>netsh wlan start hostednetwork
The hosted network couldn't be started.
A device attached to the system is not functioning.
butuh solusi

coba pastikan Wi-Finya hidup dan sudah memasukkan netsh wlan set hostednetwork mode=allow

Gan kenapa komputer dan notebook saya tidak ada command prompt (admin)..?

kalau pakai Windows 7, cari di start cmd terus klik kanan pada cmd dan pilih Run as administrator

komputer / windows saya cuma ada command prompt biasa gan..., gak ada command prompt admin, itu kenapa yach...? mohon bantuannya gan.., sebelumnya terima kasih...

komputer / windows saya cuma ada command prompt biasa gan..., gak ada command prompt admin, itu kenapa yach...? mohon bantuannya gan.., sebelumnya terima kasih...

gan cara yang 2 tidaada di komputer saya

coba gan, agan pakai Windows apa?, kalau pakai Windows 7 seperti ini.

http://2.bp.blogspot.com/-SEUknAYtLTI/VgJkpkkgC4I/AAAAAAAAExw/YL2z24YD_Pk/s1600/ra.jpg

Tolong diperjelas lagi gan apanya yang tidak ada :)

gan gimana klo yang keluar tulisannya kyk gini
The Wireless Autoconfig Service (wlansvc) is not running

mohon pencerahan n masukannya gan..apa ga cocok sama komputer saya yg pake cpu biasa atau ada yang kurang?makasih

Ini biasanya gara-gara service WLAN Autoconfignya nggak jalan.

Coba ketik di cmd seperti ini net start wlansvc

Terimakasih admin yang budiman ! :D
Work!

udah sukses smua step beres semua, ketemu wifi di hp, tapi kok "menyambungkan" terus ya? -_- ane pake SSH,

reply please, tq..

gue mau nyalain tapi gak punya windows 7 itu gimana

SOLVED by me, dah tersambung tapi kaga bisa internet di browser hp :'3

sudah ikuti cara yang Agar hotspot mendapatkan koneksi internet belum?

Jika sudah, pastikan Access type pada hotspot sudah berubah menjadi internet.
http://4.bp.blogspot.com/-vcHL6OJ8PFY/VgY_aViKNqI/AAAAAAAAEy8/es01VGIuTTk/s1600/ra.jpg

Windows 7 dan versi di atasnya (8, 8.1, 10) bisa menyalakan hotspot.

Windows XP dan versi di bawahnya tidak bisa menyalakan hotspot.

gan kalau mengatasi gx mau connet hostpot nya, saya konek pake hp terus di hp selalu terjadi masalah autentikasi.. bagaimana mengatasinya agan, terimakasih

udah ngikuti semuanya tp kok ttp no networkaccess?

udah ngikuti tp ttp no netwok access, gmn bang?

Udah ikutin cara yang Agar hotspot mendapatkan koneksi internet belum?..

Masalah autentikasi biasa terjadi jika hotspot tidak memiliki koneksi internet..

Ikuti caranya dengan benar, terutama yang Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet pada langkah 2 - 4.

Ikuti caranya dengan benar, terutama yang Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet pada langkah 2 - 4.

gan , aku udah ikutin semua cara dengan benar tapi kok masih gak bisa yah
no internet access , bahkan aku udah coba smua pentunjuk dari komentar2 diatas gan , tapi tetap gak bisa

No internet access atau no network access gan?

Kalau No internet access berarti sumber internetnya yang bermasalah..
Kalau No network access berarti ada yang salah pada saat mengikuti langkah-langkahnya (terutama yang Agar hotspot mendapatkan koneksi internet)

cara rubah pass wifinya gmn gan ?

tinggal ketik lagi aja netsh wlan set hostednetwork key="passwordnya"

tutornya mntap mas, tapi saya ingin tanya, yang ingis saya share adalah jaringan dengan proxy, pengaturan ip untuk hostny bagaimana mas? thanks

tinggal diatur proxynya saja gan, nanti pengguna wi-finya bakal mengikuti proxy yang sudah diatur di hostnya..

saya sudah atur proxy di kompi nih, lalu saya coba konek dari android, untuk tanda wifi nya di kompi sudah internet akses, tapi pas di tes di android koq ngak bisa akses internet yah, atau harus setting proxy lagi di androidnya?

Agan ngaturnya proxy yang dibrowser (Mozilla firefox) atau pakai cara yang ini

rh-comp.blogspot.com/2015/05/cara-mengubah-proxy-pada-windows.html

Dicoba dulu aja gan atur proxynya di android..

Gan, mohon bantuan, sudah semua tips yg agan buat udah saya jalani, tetap saja di hp baik itu andro maupun bb gak bisa buka web, tapi muka sosmed dari whatsapp, facebook itu bisa, hanya gak bisa akses web saja. mohon solusi

min, kalo buat mbatesin user di wifi lewat cmd gmn?

Coba lihat pengaturan proxy yang ada di browser hpnya gan kalau ada proxynya hapus aja..

Kalau membatasi user belum bisa di cmd gan, mungkin bisa pakai software tambahan..

Min,, knp ngk ada Pilihan Home Network Connection..??

Access Internetnya ada ,, cuman di sharing, No Internet Access

Kalau home networkingnya nggak ada agan bisa cek cara mengatasinya di

http://rh-comp.blogspot.com/2015/08/solusi-untuk-internet-connection.html

'' udah ane coba gan, tpi ngk bsa nyambung, udah akses ktanya, tpi ngk bsa di konec in, katanya koneksi buruk, padhal koneksi internet di laptop ane bgus gan ''

tolong pencerahan nya gaN..,,

Iya gan terkadang ane juga ngalamin hal yang sama seperti itu.

Biasanya hpnya yang bermasalah. Saya juga nggak tau pasti penyebabnya, pas di tes di hp yang satu bisa tapi di tes di hp yang lainnya nggak bisa..

gan..semua udah diikutin,dpindai pke wifi hp jg udah ktmu..tp msh ga bs ngoneksi kehpmsh terdapat tulisan "no acces internet" pd kedua ''IPv...connectivity''..dibagian ''properties'' dan jg nomor koneksi "L A C" pd ''open network and sharing center'' berbeda dgn ''L A C '' pd tab ''sharing'' dipropertis,sperti pd langkah yg ke 4 yg seharus'y sama..thank a lot ats ilmu'y gan..smoga berkah buat kemaslahatan org banyak dan mnjadi amal jariah yg tdk trputus smpai kealam akhirat.aamiin..

Local Area Network yang nomornya berbeda itu bisa berasal dari tethering usb atau modem yang disambungkan ke komputer agan, coba matikan/cabut terlebih dahulu modem/tethering usbnya...

udah berhasil smuanya gan, "internet akses, nymbung ke hp jga udah, tpi pas ngbuka internet atw browser ngk bsa, pdhal koneksi intrnet nya bgus" tlong pncrhannya lgi gan :)

Biasanya masalah ini dari hpnya gan, saya juga nggak tau pasti. Saya sambungkan handphone saya ke laptop bisa mengakses internet, tetapi saat ada temen nyambungin ke laptop saya nggak bisa. Tapi temen yang mereknya sama dengan hp saya bisa nyambungin dan bisa akses internet..

Cek juga driver wifi laptop sudah yang terbaru dari manufacturer laptop agan...

gan...sudah ikuti semua nya tapi tetap no network acces ...kira2 kesalahanya di mana yah?

gan...sudah ikuti semua nya tapi tetap no network acces ...kira2 kesalahanya di mana yah?

gmna cra ngceknya gan, dan bgaimna ane bsa tau klaw driver wifi ane udah yg trbru atw blom,..

Biasanya salahnya pada langkah ke-4 yang Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet.

Pastikan yang diklik itu nama jaringan yang memiliki koneksi internet, bukan hotspot wifinya...

Bisa pakai software driver booster atau driverpack

mas kan saya sudah ngikutin cara yg di atas, hotspot pun sudah aktif dan tersambung di internet
tpi kok pas saya nyalakan wifi d HP, hotsot.a mah kebaca tpi tidaK tersambung ke internet
itu masalah.a knpanya mas ?

Masalahnya biasanya di hpnya mas... Saya terkadang juga ngalamin hal yang sama, coba ditest di hp yang lainnya biasanya jadi

makasih banyak gan, sangat membantu

gan gimna kalo gini solusnya
"The hosted network couldn't be started.
The group or resource is not in the correct state to perform the requested operation."

ini kan udah jalan semua ya...

tapi pas ane konekin ke hp lama gag mau konek... tulisannya mendapatkan alamat IP.. tapi gag konek konek gmn ya mohon bantuannya gan

Coba gan ikuti solusi yang di

http://rh-comp.blogspot.com/2015/06/solusi-untuk-hosted-network-couldnt-be.html

Terutama pada yang Solusi 1

Kalau mendapatkan alamat IP berarti koneksi internet komputer agan lagi buruk atau nggak ada koneksi internet.. Sudah ikuti cara yang Agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet belum ?

ga bisa konek ke hp ya gan ?

Harusnya bisa, tetapi kayaknya ada beberapa merek hp yang pada saat dikonekkan ke hotspotnya malah nggak dapet koneksi internet..

gan ane malah kgk keluar nama wifi ane gan waktu di sharing gan

Maksudnya gan?, wifinya nggak kedeteksi di device lain atau nama hotspot wifi pada home networking tidak ada?

it's work, thanks ya, btw cara mengetahui yg tersambung ke hotspot kita gmana caranya gan?

Bisa dengan mengetik netsh wlan show hostednetwork di cmd

Gan punya saya 'the hosted network couldn't be started. A device attached to the system is not functioning' itu gimana ya gan? Makasih sebelumnya

Yeay it's work ..^_^..
Makasih banyak Gan tutorialnya... Kereeennn..

Notifikasi seperti itu bisa diakibatkan oleh:
1. Hardware Wi-Fi di atur ke off atau tidak kompatibel
2. Hardware Wi-Fi (Wifi Card) tidak dimasukkan ke port dengan baik
3. Driver PC salah

Dan laptop agan bisa konek ke wifi nggak?

Gan, mau tanya.. Di Home Networking Connection saya gak ada pilihan Local Area Connection, yang ada hanya Ethernet dan Wi-Fi..
Mohon bantuannya, terima kasih gan..

gan saya udh ikutin tutor diatas, tapi pas saya allow shared network blablabla, tulisan nya ethernet dan tidak bisa diganti, bagaimana solusinya bro?

Engga bisa wifian gan,keypad laptop saya rusak jadi tidak bisa menyalakan wifi, alternatif cara mengatasinya bisa ga gan? Makasih

Yang diklik itu nama jaringan yang memiliki koneksi internet, bukan nama jaringan hotspot yang dibuat...

Coba direstart dulu komputernya gan...

Tanpa wifi, hotspot tidak akan mau menyala.. Jadi harus dinyalain wifinya, keypad apa yang rusak gan?

Vanbook advan A1N70T gan, cara lain menyalakan wifi tanpa tombol fn gimana ya gan? Saya sudah coba berbagai cara tapi tetap tidak bisa, mohon bantuanya gan

Coba klik kanan pada ikon network > Open network and sharing center > Change adapter settings > klik kanan pada Wi-Fi dan pilih Enable

Cara itu juga sudah saya coba gan, sudah enable, apa driver wifinya yng blm terupdate ya?

Coba uninstall driver wifinya, buka Device Manager, kemudian expand pada Network Adapters dan klik kanan pada Wireless Network Adapter pilih pada Uninstall

Kemudian restart komputer dan coba lagi...

gan bisa gak mutusin access internet orang yg tersambung ke hotspot kita?

Gan udah saya coba semua langkah di atas, access hotspot wifi nya sudah tulsan "internet", tapi tetap gk bisa browse ni gan, saya makai connection WCDMA (modem). Tolong penjelasan nya ni gan??

Yang nggak bisa ngebrowse itu laptop atau hp yang terhubung ke wifi??

Bisa, tapi cuma bisa mutusin semuanya, nggak bisa satu-satu...

sata kaga punyak command prompt (adminn) kak di windows 7
bagaimana cara ngatasinnya???
mohon info^_^

Kalau di Windows 7, cari di start Command Prompt, kemudian klik kanan pada command prompt dan pilih Run as administrator

http://2.bp.blogspot.com/-SEUknAYtLTI/VgJkpkkgC4I/AAAAAAAAExw/YL2z24YD_Pk/s1600/ra.jpg

"The Wireless AutoConfig Service (wlansvc) in not running" kalo itu gmna gan? , terus gw mau coba start tapi muncul "The Wireless AutoConfig Service (wlansvc) is not running. The hosted network couldn't be started" mohon bantuannya gan :)

ane ada 2 masalah gan
1. wifi nya terscan di hp tetapi terus2an "obtaining ip address"
2. pada langkah 4, pada home networking connection, tidak ada nama koneksi yg ane buat,,,jadi tetap tidak ada koneksi internet nya

ane pake hp samsung, modem flash...
thx before gan,,,,

done gan, udah bisa,,,solusi no 1 yaitu di network telkomsel nya , sharing, home connection nya kita pilih ke hotspot yg kita buat, solusi no 2 cuma restart hp....makasih gan,,,work 100%

Coba start wlansvc melalui msconfig atau buka cmd dan ketik net start wlansvc

Sip gan...., sama-sama..

Gan, tolong coba tutorial yang pake wireless adapter external dong..
Oiya, PC ane di Kantor kan konek ke internet tuh tapi dibrowsernya harus disetel proxy dulu..
Itu kalo PC ane disetting buat jadi WiFi hotspot dengan tata cara diatas yg perintah di cmd itu, bisa bikin error jaringan di kantor ane gak tuh ?

Sepertinya cara ini juga bisa digunakan di wireless adapter external. Nggak bikin error kok gan...

Ngeri aja gan.. soalnya kan kita setting-setting network yang pake command prompt itu, takutnya ngerubah settingan induk network kantor dan bikin error.. wkwk
*rada_Lebay sih tp jujur ane takut kalo sampe bikin error..

Assalamu'alaikum wr wb sebelum nya mohon maaf . saat (internet connection sharing) sudah mencentang (allow other network users to bla bla bla ..) saat memilih (home networking connection) tidak bisa mengganti alias seperti mengetik ulang tapi tidak bisa di hapus ketikan nya tapi mau di ganti dengan nama connection : Local Area Connection *5 tetap pada nama default nya . solusi nya gmna ya mas ? mohon maaf sebelum nya .
wassalamu'alaikum wr wb .

Settingan di komputer induk cuma bisa diubah oleh komputer induk... Kita cuma bisa menshare atau menggunakan koneksi yang disediakan oleh komputer induk

Coba matikan dan hidupkan kembali hotspotnya.. atau restart wifi..

Gan mau tanya bedanya cara ini sama menggunakan aplikasi My Wifi Router apa ya? Terimakasih...

Aslinya aplikasi untuk menyalakan hotspot wifi dengan cmd itu prinsipnya sama, tetapi software menggunakan tampilan UI yang lebih mudah dan tentunya software lebih berat untuk digunakan...

Gan saya sudah mengikuti step2 di atas. Namun mengapa pada step 4 agar hotspot wifi mendapatkan koneksi internet, saya tidak bisa menemukan tab 'sharing' meski yg saya klik sudah merupakan jaringan yg terkoneksi internet? Mohon pencerahannya thx

Itu berarti komputer anda tidak support dengan Internet Connection Sharing (ICS)

gan kalau di conect kan dengan android, mendapatkan alamat ip terus gan.
mohon pencerahan nya gan???

Sudah ikuti cara yang Agar hotspot mendapatkan koneksi internet belum?
Ini biasanya disebabkan oleh koneksi internet yang diberikan oleh hotspot buruk..

Jika koneksi internet pada hotspot bagus, berarti ada masalah pada Androidnya, saya juga belum tahu masalah apa yang terjadi... Coba konek menggunakan hp Android lain bisa apa nggak...

gan, sy udah sampe step 4. tp setelah sy klik share kok gak ada koneksi hotspot yg sy buat. koneksi yg sy buat " wireless network conection 4 " sedangkan yg ada di tab sharing home network conection namanya hanya " wireless network conection 2"

mohon pencerahannhya makasih... :)

Coba ikuti langkahnya dengan benar.., yang diklik pada langkah ke-2 itu nama sumber internetnya... Jika sudah benar namun masih tetap saja tidak ada nama jaringan hotspot, bisa ditanyakan lagi di sini..

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 202   Lebih baru›   Terbaru»
UP